MEDIAWARTA, MAKASSAR – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Hasanuddin menjadi tuan rumah pertemuan pelaksanaan Workshop Forum LPPM Perguruan Tinggi Negeri (PTN) se-Kawasan Timur Indonesia serta penandatanganan Join Declaration untuk membentuk Konsortium University.
Pertemuan persiapan Workshop Forum LPPM PTN se-Kawasan Timur Indonesia dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Ketua KPTN KTI Unhas, Bapak A. Ilham Makhmud, Sekretaris LPPM Prof. Suharman Hamzah, S.T., M.T, Ph.D. HSE, Kepala Puslitbang, dan staf LPPM, yang berlangsung di ruang rapat LPPM Unhas, Senin (5/2/2024).
Dalam pertemuan ini, mereka secara aktif berdiskusi mengenai agenda workshop, pemilihan pembicara, dan persiapan teknis lainnya.
Workshop tersebut dijadwalkan akan diselenggarakan pada bulan Maret 2024, menjadi forum penting bagi LPPM PTN se-Kawasan Timur Indonesia untuk bertukar pengalaman dan merencanakan langkah-langkah strategis dalam pengembangan riset dan pengabdian kepada masyarakat.
Universitas Hasanuddin melalui PPM dan KPTN KTI Unhas, berkomitmen untuk menjadikan Workshop Forum dan Konsortium University sebagai sarana untuk mendukung pengembangan ilmu pengetahuan dan pemberdayaan masyarakat di kawasan Timur Indonesia.
Mereka berupaya menciptakan sinergi yang berkelanjutan di antara PTN, serta meningkatkan kontribusi positif perguruan tinggi dalam pembangunan daerah.
Comment