MEDIAWARTA, MAKASSAR – Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar kembali menggelar tradisi Ramadan dengan mengadakan buka puasa bersama 3.300 anak panti asuhan serta peringatan malam Nuzulul Quran.
Kegiatan ini akan berlangsung pada 16 Maret 2025 mendatang di Tribun Karebosi.
Untuk memastikan acara berjalan lancar, Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, memimpin rapat koordinasi (rakor) di ruang rapat Wakil Wali Kota, Kamis (6/3/2025).
Rakor ini dihadiri sejumlah pejabat, termasuk Asisten I Andi Muh Yasir, Kepala Kesbangpol Andi Bukti Djufri, Kepala Dinas Pariwisata Moh Roem, Plt. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Ferdi, Kepala Dinas Sosial drg Ita Isdiana Anwar, serta berbagai OPD terkait.
Dalam arahannya, Aliyah Mustika Ilham menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar rutinitas tahunan, tetapi wujud nyata kepedulian pemerintah terhadap masyarakat, khususnya anak-anak panti asuhan.
“Kami ingin memastikan setiap anak yang hadir benar-benar merasakan kebahagiaan Ramadan. Ini bukan sekadar seremonial, tetapi bentuk kepedulian nyata yang harus terus kita lakukan,” ujarnya.
Senada dengan itu, Kepala Kesbangpol Andi Bukti Djufri menambahkan bahwa acara ini juga menjadi momen mempererat kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat.
“Berbagi bukan hanya soal materi, tetapi juga tentang kebersamaan dan perhatian yang tulus,” katanya.
Dalam rakor tersebut, dibahas berbagai aspek teknis, termasuk jumlah anak panti yang akan diundang, yaitu 3.300 anak dari 66 panti asuhan di Kota Makassar.
Melalui persiapan matang ini, Pemkot Makassar berharap acara dapat berjalan tertib, aman, dan nyaman, sehingga Ramadan tahun ini semakin bermakna bagi seluruh peserta.
Comment