MEDIAWARTA,— Build Your Dreams (BYD), sebagai salah satu perusahaan teknologi terkemuka di dunia, menghadirkan pengalaman berkendara yang menantang sekaligus sarat edukasi mengenai New Energy Vehicle (NEV) di Sirkuit All-Terrain BYD Zhengzhou, Tiongkok. Fasilitas yang baru diresmikan pada Agustus 2025 ini dapat secara langsung dirasakan oleh publik untuk membuktikan performa kendaraan dalam menghadapi berbagai medan ekstrem seperti tanjakan curam, lintasan berbatu, permukaan licin, hingga rintangan off-road khusus yang dirancang untuk menguji ketangguhan sistem penggerak listrik, kendali elektronik, dan manajemen energi BYD secara komprehensif.
Berdiri di lahan seluas 198,700 m2, sirkuit ini merupakan wujud nyata komitmen BYD untuk menghadirkan NEV bukan sekadar sebagai produk, melainkan sebuah pengalaman edukatif yang langsung dapat dirasakan. Dengan merancang fasilitas khusus ini, BYD berupaya memperluas pemahaman publik terhadap teknologi mutakhirnya sekaligus menunjukkan kesiapan dan keandalannya melalui beragam simulasi pengetesan yang menyeluruh. Dalam kesempatan ini, BYD juga mengajak berbagai media nasional beserta dengan content creator otomotif merasakan langsung berbagai fasilitas dan pengalaman berkendara yang disuguhkan di sirkuit ini. Melalui pendekatan yang informatif ini, BYD bertujuan tidak hanya untuk memberi edukasi, tetapi juga membangun kepercayaan bahwa energi terbarukan mampu menjadi solusi mobilitas yang andal, relevan, dan berkelanjutan.
“Sirkuit All-Terrain BYD di Zhengzhou kami rancang sebagai ruang pengalaman yang menghadirkan teknologi NEV secara langsung dan komprehensif. Melalui berbagai lintasan dan zona pengalaman, pengunjung dapat melihat, memahami, dan merasakan langsung bagaimana teknologi bekerja dalam berbagai skenario berkendara, mulai dari kondisi ekstrem hingga penggunaan sehari-hari. Bagi kami, inovasi tidak hanya diukur dari performa, tetapi dari sejauh mana teknologi dapat diakses, dipahami, dan memberi manfaat nyata bagi lebih banyak orang, sejalan dengan filosofi Technology for All,” ujar Eagle Zhao, President Director PT BYD Motor Indonesia.

Comment