MEDIAWARTA, MAKASSAR — Komitmen mendorong lingkungan perkotaan yang bersih dan bebas polusi terus diperkuat. Galesong Emotor, mitra dealer resmi PT Indomobil Emotor Internasional di Makassar, menyerahkan secara simbolis 38 unit motor listrik Indomobil Emotor Tyranno kepada Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Makassar, Senin (15/12/2025).
Penyerahan ini menjadi bentuk dukungan nyata terhadap program pengurangan emisi dan percepatan adopsi kendaraan listrik di sektor pemerintahan. Langkah tersebut juga sejalan dengan upaya Pemerintah Kota Makassar dalam mewujudkan sistem transportasi yang ramah lingkungan.
Agenda penyerahan berlangsung di Swiss-Belinn Panakukkang, Makassar, bertepatan dengan peluncuran produk terbaru Indomobil Emotor Sprinto. Momentum ini menegaskan sinergi antara Indomobil Emotor, jaringan dealer, dan pemerintah daerah dalam mendorong ekosistem kendaraan listrik di Sulawesi Selatan.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Makassar, Dr. Helmy Budiman, S.STP., M.M., menerima langsung unit motor listrik tersebut secara simbolis. Acara ini turut dihadiri Senior Sales Manager Area Indonesia Timur Andre Tambajong serta CEO Indomobil Emotor Internasional, Pius Wirawan.
Sebanyak 38 unit motor listrik Indomobil Emotor Tyranno akan digunakan sebagai kendaraan operasional harian petugas DLH di lapangan. Penggunaan motor listrik dinilai mampu meningkatkan efisiensi kerja sekaligus menekan emisi gas buang dari aktivitas pelayanan lingkungan perkotaan.
Dalam sambutannya, Helmy Budiman menegaskan bahwa pemanfaatan kendaraan listrik merupakan langkah strategis untuk menjaga kualitas udara Kota Makassar.
“Penggunaan motor listrik oleh Dinas Lingkungan Hidup adalah langkah nyata untuk mengurangi dampak buruk emisi kendaraan bermotor. Kami berharap ini dapat menjadi contoh dan mempercepat terwujudnya Makassar sebagai kota yang bersih, hijau, dan bebas polusi udara,” ujarnya.
Sementara itu, perwakilan Galesong Emotor, Ardhy Widyananto, menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan. Ia menilai motor listrik Tyranno memiliki keandalan yang sesuai untuk kebutuhan operasional instansi pemerintah.
“Sebagai dealer resmi Indomobil Emotor di Makassar, kami bangga dapat menjadi bagian dari program elektrifikasi ini. Penyerahan unit Tyranno berteknologi nol emisi kepada DLH merupakan bentuk komitmen kami dalam mendukung lingkungan yang lebih sehat bagi masyarakat Makassar,” tuturnya.

Comment