MEDIAWARTA, MAKASSAR – Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Makassar, Andi Bukti Djufrie, menghadiri upacara peringatan ke-117 Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) yang dirangkaikan dengan Hari Kesadaran Nasional di halaman Kantor Wali Kota Makassar, Senin (20/5/2025).
Upacara tersebut berlangsung khidmat dan diikuti oleh jajaran Pemerintah Kota Makassar, TNI/Polri, ASN, serta perwakilan organisasi masyarakat.
Momentum ini dimanfaatkan untuk merefleksikan semangat kebangkitan nasional sekaligus meneguhkan kembali komitmen sebagai abdi negara yang berintegritas.
Andi Bukti Djufrie menyampaikan bahwa peringatan Harkitnas menjadi pengingat penting bagi seluruh elemen bangsa untuk terus menjaga persatuan, semangat gotong royong, dan kecintaan terhadap tanah air. Ia juga menekankan pentingnya menjaga ketahanan ideologi dan sosial di tengah tantangan zaman.
“Kesadaran nasional tidak boleh hanya menjadi seremoni. Ini harus menjadi dorongan nyata dalam kerja dan pengabdian kita kepada masyarakat dan bangsa,” ujarnya usai upacara.
Peringatan Harkitnas tahun ini mengusung tema “Bangkit Bersama Wujudkan Indonesia Kuat”, yang diharapkan mampu memacu semangat perubahan, terutama dalam menghadapi era transformasi digital dan pembangunan berkelanjutan.
Comment