Safari Ramadan, LDII Sulsel Perkokoh Keislaman dan Kebangsaan

MEDIAWARTA.COM, LUWU – Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Sulawesi Selatan memanfaatkan momentum Bulan Ramadan 1438 hijriah untuk bersafari Ramadan di Kabupaten Luwu.

Safari Ramadan ini disamping digunakan untuk menyampaikan pesan-pesan keagamaan, juga digunakan sebagai momentum konsolidasi organisasi.
Ketua DPW LDII Sulawesi Selatan Hidayat Nahwi Rasul mengajak warga LDII meraih 5 sukses Ramadan. “Mari kita raih sukses puasa Ramadan, sukses Shalat Tarawih, sukses tadarus Alquran, sukses lailatul qadar, dan sukses zakat fitrah,” kata Hidayat saat menyampaikan ceramah di Masjid Al Muttaqin, Jalan Pramuka, Belopa, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, Minggu (18/6/2017).
Safari yang bertajuk “Bulan Ramadan sebagai Momentum Memperkokoh Semangat Kebangsaan” ini dihadiri warga LDII Belopa dan sekitarnya.
Hidayat mengajak hadirin mempersungguh beribadah di 10 malam yang akhir di Bulan Ramadan. “Beriktikaf pahalanya sama dengan 2 kali haji dan 2 kali umrah. Barang siapa yang shalat malam di Bulan Ramadan, maka dosa-dosanya diampuni,” sebut Hidayat.
Perihal Islam dan kebangsaan, Hidayat berujar, LDII berkomitmen mewujudkan Islam sebagai rahmatan lil alamin. “Sebab sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi yang lain, maka sepatutnya Islam menjadi solusi, bukan menjadi sumber masalah,” katanya.
Nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila, tidak bertentangan dengan nilai-nilai Islam. “Ketuhanan, kemanusiaan yang adil dan beradab, persatuan, musyawarah, dan keadilan sosial sejalan dengan ajaran Islam,” ujar Hidayat.
Dalam mengaplikasikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, LDII mendorong 2 kesalehan, yakni kesalehan pribadi dan kesalehan sosial. “Terkait kesalehan pribadi, LDII mendorong jujur, amanah, dan kerja keras lagi hemat. Adapun mengenai kesalehan sosial, LDII mendorong rukun, kompak, dan kerjasama yang baik,” katanya.
Sebelumnya, pada Sabtu (17/6/2017) malam, LDII Sulawesi Selatan bersafari Ramadan di Masjid Nurussalam, Kecamatan Lamasi. (*)

Komentar

Check Also

Gunakan Heli Super Puma, Danlantamal VI Turut Dampingi Kunjungan Pangkogabwilhan II Ke Baksos HUT Ke-75 TNI Di Masamba

MEDIAWARTA.COM, MASAMBA – Dalam rangka HUT Ke-75 TNI Tahun 2020, Komandan Lantamal VI (Danlantamal VI) …

Share This
Mediawarta