MEDIAWARTA, MAKASSAR – Dalam semangat kepedulian dan gotong royong, Relawan Andi Amar Sulaiman (AAS) Community bergerak membantu masyarakat terdampak banjir di beberapa wilayah Sulawesi Selatan. Bantuan disalurkan di empat daerah terdampak parah, yakni Maros, Barru, Pangkep, dan Makassar.
Banjir yang melanda wilayah tersebut telah menyebabkan banyak warga kehilangan tempat tinggal dan akses kebutuhan pokok.
Menanggapi situasi ini, tim Relawan AAS Community secara sigap menyalurkan bantuan berupa sembako dan perlengkapan kebersihan.
“Kami ingin memastikan masyarakat terdampak tidak merasa sendiri. Kehadiran kami bersama Relawan AAS Community adalah bentuk nyata kepedulian kami untuk membantu mereka yang membutuhkan,” ujar Koordinator Relawan, Andi Dadang.
Selain memberikan bantuan logistik, Relawan AAS Community juga menyampaikan dukungan moral kepada para korban. Kegiatan ini menjadi contoh nyata solidaritas dalam menghadapi bencana alam.
“Semoga langkah kecil ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita. Kami berharap bencana ini segera berlalu sehingga masyarakat bisa kembali beraktivitas seperti biasa,” tambah Andi Dadang.
Relawan AAS Community berkomitmen untuk terus hadir membantu masyarakat yang membutuhkan, terutama dalam situasi darurat seperti bencana alam.
Aksi ini juga diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk ikut serta dalam upaya membantu korban bencana di Sulawesi Selatan.
Comment