MEDIAWARTA, MAKASSAR – Panitia Dies Natalis Ke-68 Universitas Hasanuddin menyelenggarakan rapat koordinasi persiapan pemantapan puncak perayaan Dies Natalis ke-68, Kamis (5/9) di Lounge Rektorat Unhas. Puncak Dies Natalis sendiri akan berlangsung pada Sabtu (7/9/2024) mendatang. Rapat dipimpin langsung Kepala Kantor Sekretariat Rektor (Dr. Sawedi Muhammad) dan dihadiri jajaran panitia. Dalam rapat tersebut, sejumlah agenda penting dibahas secara mendetail untuk memastikan kesuksesan acara puncak.
Salah satu poin penting yang disampaikan dalam rapat adalah kehadiran Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti), Prof. Dr. rer.nat. Abdul Haris, M.Sc., akan menjadi tamu kehormatan dan memberikan orasi ilmiah pada puncak acara. Kehadiran Dirjen Dikti ini dinilai sebagai momen istimewa yang diharapkan memberikan motivasi sekaligus arahan strategis bagi pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia.
Selain orasi ilmiah dari Dirjen Dikti, rapat tersebut juga membahas penganugerahan beberapa prestasi penting yang telah diraih sivitas akademika Unhas. Selain itu juga akan diluncurkan toga baru gurubesar Unhas, Bank Unhas hingga Buku karya dosen Unhas.
Dalam rapat, disampaikan pula rincian teknis terkait protokol acara, mulai dari susunan acara hingga tata letak panggung dan tempat duduk undangan. Panitia memastikan bahwa seluruh persiapan berjalan dengan baik dan sesuai rencana, termasuk pengaturan keamanan dan kenyamanan para tamu penting yang akan hadir.
Sawedi Muhammad menekankan pentingnya kerjasama dan koordinasi antar panitia. Dirinya berharap seluruh sivitas akademika turut berpartisipasi aktif dalam menyukseskan acara ini, mengingat dies natalis ke-68 Unhas merupakan momentum penting yang menunjukkan keberhasilan universitas selama hampir tujuh dekade dalam mencetak generasi unggul.
Lebih lanjut, Sawedi Muhammad juga menyampaikan rasa optimis bahwa puncak perayaan Dies Natalis ke-68 akan berjalan sukses dan memberikan kesan mendalam bagi seluruh pihak yang terlibat. Ia mengajak seluruh elemen universitas untuk bekerja bersama dalam menyukseskan acara besar ini.
“Seluruh persiapan harus dipastikan kembali untuk mengetahui hal-hal apa saja yang masih harus kita benahi. Semoga acara ini berlangsung dengan baik dan lancar,” jelas Sawedi.
Dalam kesempatan ini, masing-masing koordinator menyampaikan proses persiapan yang telah dilakukan, mulai dari konsumsi hingga undangan yang disebarluaskan kepada sivitas akademika maupun para mitra.
Comment