Seminar Internasional Prodi BSA Hadirkan Narasumber dari Mesir

MEDIAWARTA, MAKASSAR – Program Studi (Prodi) Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) menghadirkan tiga narasumber dari Universitas Al Azhar, Mesir dalam seminar Internasional di LT FAH, Kamis, 18 Juli 2024.

Seminar yang mengangkat tema “Peran Bahasa Arab dalam Memperkuat Moderasi Islam” menghadirkan tiga pemateri diantaranya, Dekan Fakultas Putri Al Ashir Min Ramadhan Al Azhar University, Prof Dr Hamdi Al Hudhud, Wakil Dekan Fakultas Studi Islam Al Azhar University, Prof Dr Shaleh Ahmad Abd Wahab, dan Direktur Markaz Alson Studi Bahasa Arab Egypt, Prof Dr Abd Nashir A’wwad.

Ketua Prodi BSA, Dr Baso Pallawagau dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan atas kunjungan ini. Menurutnya, kegiatan ini sangat penting bagi mahasiswa karena dapat menjadi bekal untuk berkomunikasi dengan orang arab.

“Kami sangat terhormat menerima kunjungan dari para akademisi terkemuka ini. Kunjungan ini merupakan langkah penting dalam mempererat kerjasama antara UIN Alauddin Makassar dan Al Azhar University, serta memperkaya wawasan dan pengetahuan dalam bidang bahasa Arab dan studi Islam,” ujarnya.

Ia berharap, kedepannya dunia internasional senantiasa membuka kesempatan dan peluang untuk berbagi pengetahuan dengan UIN Alauddin.

“Semoga kedepannya, mahasiswa terus mendalami bahasa arab sebagai jalan memahami nilai-nilai agama,” pintanya.

Diketahui, para peserta seminar, yang terdiri dari dosen Prodi BSA, Dosen lingkup FAH, dan mahasiswa FAH.

Comment