Wadan Kodaeral VI Hadiri Pembukaan Gerakan Pangan Murah Serentak Sulsel Tahun 2025

MEDIAWARTA,-Wakil Komandan Komando Daerah Angkatan Laut VI (Wadan Kodaeral VI) Laksamana Pertama TNI Dr. Arya Delano, S.E., M.Pd., M.Han., mewakili Komandan Kodaeral VI Laksamana Muda TNI Andi Abdul Aziz, S.H., M.M., menghadiri secara langsung Pembukaan Gerakan Pangan Murah Serentak Wilayah Provinsi Sulawesi Selatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-365 Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2025 bertempat di Halaman Kantor TVRI Stasiun Sulawesi Selatan, Jl. Padjonga Dg. Ngalle No.14, Makassar, pada Senin (13/10/2025).

Acara ini dibuka secara resmi oleh Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, dan diikuti secara virtual oleh Deputi Ketersediaan dan Stabilitas Pangan Badan Pangan Nasional Republik Indonesia serta para Bupati dan Walikota se-Sulawesi Selatan.

Kehadiran Wadan Kodaeral VI menegaskan komitmen TNI Angkatan Laut dalam mendukung program pemerintah daerah dalam menjaga ketersediaan dan stabilitas pangan, sekaligus memperkuat sinergi lintas sektor dalam menghadapi tantangan inflasi dan ketahanan pangan di wilayah maritim.

“TNI AL siap bersinergi dan mendukung kebijakan pemerintah dalam menciptakan stabilitas nasional, termasuk dalam aspek ketahanan pangan masyarakat. Ini adalah bentuk nyata kepedulian kami terhadap rakyat,” ujar Laksma TNI Dr. Arya Delano dalam pernyataannya di sela kegiatan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah pejabat penting wilayah Sulawesi Selatan, di antaranya Kasdam XIV/Hasanuddin, Ketua Komisi B DPRD Sulsel, Kaskodau II, Asintel Kejati Sulsel, Dirbinmas Polda Sulsel, Kabag Ops BINDA Sulsel, Deputi Bank Indonesia Wilayah Sulsel, Pemimpin Wilayah Perum BULOG Kanwil Sulselbar, Kadister Kodaeral VI, Kepala Stasiun TVRI Sulsel6

Dengan semangat Hari Jadi Sulawesi Selatan ke-365, Gerakan Pangan Murah diharapkan menjadi momentum memperkuat solidaritas dan kepedulian sosial demi kesejahteraan masyarakat Sulsel secara berkelanjutan.#tnial_kodaeralvi

Comment