MEDIAWARTA, MAKASSAR – Kepala Staf Kodam (Kasdam) XIV/Hasanuddin, Brigjen TNI Rusmili, S.I.P., M.Si., turut serta dalam Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar pada Selasa (1/10/2024).
Upacara ini dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Sulawesi Selatan, Drs. H. Jufri Rahman, dan bertempat di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Sulsel, Jl. Urip Sumoharjo, Kota Makassar.
Tema yang diusung dalam peringatan tahun ini adalah “Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas.” Tema tersebut menggambarkan semangat kebersamaan seluruh elemen bangsa untuk mencapai cita-cita besar Indonesia Emas 2045, yang sejalan dengan nilai-nilai luhur Pancasila sebagai dasar negara.
Brigjen TNI Rusmili dalam kesempatan ini menegaskan pentingnya Pancasila sebagai pilar utama dalam menjaga persatuan bangsa di tengah berbagai tantangan global.
“Pancasila adalah kekuatan pemersatu yang harus terus kita jaga dalam setiap aspek kehidupan berbangsa dan bernegara,” ujarnya.
Upacara tersebut dihadiri oleh berbagai unsur pimpinan daerah, TNI, Polri, dan masyarakat setempat. Selain menjadi ajang memperingati kesaktian Pancasila, momen ini juga memperkuat semangat kebersamaan dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
Dengan semangat Pancasila, diharapkan Indonesia akan terus berkembang menjadi bangsa yang kuat dan sejahtera, siap menghadapi tantangan di masa depan serta mewujudkan visi Indonesia Emas.
Comment