Jumat Berkah, Persit KCK Cabang VIII Itdam XIV/Hsn, Laksanakan Jumat Bersih dan Bagikan Paket Sembako

MEDIAWARTA, MAKASSAR – Persit Kartika Candra Kirana (KCK) Cabang VIII Itdam XIV/Hasanuddin laksanakan Jumat Bersih dan bagikan Paket Sembako di sekitar Jl. Dg. Tata Kota Makassar, Jumat (11/8/2023).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Persit KCK Cabang VIII Itdam XIV/Hasanuddin, Ny. Ellya Dwi Endrosasongko, yang diikuti oleh seluruh Pengurus dan Anggota Persit Cabang VIII.

Sebelum membagikan sembako, diawali dengan kegiatan bersih-bersih sampah di sekitar Jl. Dg. Tata. Seusai kegiatan Jumat Bersih dilanjutkan pembagian paket sembako untuk warga kurang mampu yang berada di seputaran Jl. Dg. Tata.

Disela-sela kegiatan Ny. Ellya menjelaskan bahwa kegiatan Jumat Bersih dan pembagian Paket Sembako ini bertujuan untuk lebih mempererat tali silaturahmi Persit bersama masyarakat dan sebagai bentuk rasa kepedulian terhadap sesama dan lingkungan.

Kegiatan yang dilaksanakan ini, merupakan tindaklanjut dari kegiatan Jumat Berkah yang dicanangkan oleh Bapak Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso., S.I.P., S.Sos., M. Tr (Han)., dalam mengimplementasikan Perintah Harian Kasad untuk hadir di tengah-tengah kesulitan rakyat.

Sementara itu warga penerima bantuan paket sembako menyampaikan ucapan rasa terima kasih kepada Ibu Persit yang telah memberikan bantuan dengan doa semoga Ibu-ibu Persit selalu diberi kesehatan dan makin dilimpahkan rezekinya.

Comment