Mentan Hadiri Halal Bihalal Unhas, Sampaikan Upaya Indonesia Jadi Lumbung Pangan Dunia

MEDIAWARTA, MAKASSAR – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi antara seluruh sivitas akademika, Universitas Hasanuddin menyelanggarakan Halal Bihalal tepat di hari pertama masuk kerja usai libur lebaran. Kegiatan ini juga menghadirkan Ketua IKA Unhas sekaligus Menteri Pertanian RI (Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman), berlangsung mulai pukul 09.30 wita di Ballroom Hotel Unhas, Kampus Unhas Tamalanrea, Makassar, Selasa (16/4/2024).

Turut hadir Rektor Unhas (Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc), Ketua Senat Akademik, Ketua MWA Unhas dan para wakil rektor, para dekan, direktur, kepala biro, dan ketua lembaga serta seluruh sivitas akademika Unhas.

Dr. Amran Sulaiman selaku Ketua IKA sekaligus Menteri Pertanian RI memberikan sambutan dan menyampaikan gagasan upaya strategis yang dilakukan oleh Kementerian pertanian dalam mendorong kemajuan Indonesia di sektor pertanian salah satunya menjadi lumbung pangan dunia. Tidak hanya itu, juga termasuk peran perguruan tinggi untuk menciptakan penguatan pangan Indonesia.

Amran Sulaiman juga menambahkan upaya transformasi pembangunan pertanian modern yang sistematis. Secara perlahan, dilakukan pengembangan pertanian konvensional menuju pertanian modern. Pemanfaatan pertanian modern nantinya akan memperbaiki penggunaan irigasi modern mikro yang dapat menghemat air dan meningkatkan produktivitas sekaligus beberapa keunggulan lainnya.

“Apa yang akan kita lakukan ke depan untuk Indonesia tidak bisa berdiri tegak tanpa dukungan seluruh pihak termasuk perguruan tinggi. Kita mengharapkan kedepannya Indonesia bisa menjadi lumbung pangan dunia,” jelas Amran.

Halal bihalal merupakan salah satu sarana untuk saling bertemu, silaturahmi sekaligus menjadi media saling memberi maaf kepada sesama. Melalui agenda halal bihalal, diharapkan dapat menjaga kekompakan sivitas akademika Unhas.

Rangkaian halal bihalal Unhas berlangsung lancar dan hikmat hingga pukul 12.00 Wita. Ditutup dengan foto dan salaman bersama antara pimpinan dan seluruh sivitas akademika Unhas.

Comment