Unibos Kukuhkan 648 Wisudawan PPG Tahap II 2024, Rektor: Guru adalah Panutan Bangsa

MEDIAWARTA, MAKASSAR – Universitas Bosowa (Unibos) sukses menggelar Yudisium dan Wisuda Pendidikan Profesi Guru (PPG) Tahap II Tahun 2024.

Acara ini berlangsung secara hybrid di Balai Sidang 45 Unibos pada Kamis (19/12/2024) dan mengukuhkan sebanyak 648 wisudawan.

Wisudawan berasal dari tiga bidang studi, yaitu Pendidikan Guru Sekolah Dasar (354 orang), Pendidikan Bahasa Indonesia (118 orang), dan Pendidikan Bahasa Inggris (176 orang).

Acara ini dihadiri oleh perwakilan Yayasan Aksa Mahmud, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, jajaran Senat Akademik Unibos, serta pimpinan fakultas.

Rektor Unibos, Prof. Dr. Ir. Batara Surya, S.T., M.Si., dalam sambutannya, menekankan pentingnya profesi guru sebagai panutan masyarakat.

“Guru adalah peletak dasar akhlak dan etika siswa, yang akan membekas sepanjang hidup mereka. Kalian adalah pencetak pemimpin bangsa masa depan,” ungkapnya.

Hanifah Muslimah, S.Psi., mewakili Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, juga menyampaikan apresiasi kepada para wisudawan. Ia berharap mereka menjadi guru yang kompeten, inovatif, dan berintegritas.

“Yudisium ini bukan akhir, tetapi awal perjalanan menjadi pendidik yang berkualitas,” pesannya.

Acara diakhiri dengan pembacaan sumpah profesi guru yang dipandu oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan dan Sastra Unibos, Dr. Asdar, S.Pd., M.Pd. Prosesi ini menegaskan komitmen para wisudawan dalam menjalankan tugas sebagai pendidik bangsa.

Comment