Pekan Ketiga Ramadan, Pengunjung Mal Ratu Indah Tembus 48 Ribu per Hari

MEDIAWARTA, MAKASSAR – Aktivitas belanja masyarakat jelang Idulfitri semakin menggeliat. Mal Ratu Indah mencatat lonjakan kunjungan signifikan pada pekan ketiga Ramadan, dengan jumlah pengunjung akhir pekan (weekend) menembus hingga 48.300 orang per hari.

Peningkatan ini juga tercermin pada hari biasa (weekday), di mana jumlah pengunjung naik dari sekitar 14.000 menjadi 25.300 orang per hari. Secara keseluruhan, tren kunjungan tahun ini mengalami kenaikan sekitar 15 persen dibandingkan periode yang sama pada tahun lalu.

Lonjakan pengunjung paling terasa di tenant fashion yang dipadati masyarakat berburu busana Lebaran. Koleksi busana muslim, modest wear, hingga pakaian kasual menjadi incaran utama, seiring meningkatnya kebutuhan tampil serasi saat Hari Raya.

Tak hanya tenant tetap, sejumlah tenant pameran fashion juga merasakan dampak positif dari meningkatnya trafik pengunjung. Beberapa pelaku usaha bahkan menyebut daya beli masyarakat tahun ini lebih baik, seiring tingginya aktivitas belanja menjelang Lebaran.

Di sisi lain, sektor kuliner turut menikmati peningkatan kunjungan. Area restoran dan food court dipadati pengunjung, terutama saat momen berbuka puasa bersama hingga malam hari, menjadikan pusat perbelanjaan ini sebagai destinasi favorit untuk berkumpul.

Untuk menarik minat belanja, berbagai tenant menghadirkan promo spesial dengan diskon hingga 70 persen. Program ini memberikan peluang bagi masyarakat mendapatkan produk fashion, lifestyle, hingga kebutuhan Lebaran dengan harga lebih terjangkau.

Operational Manager Mal Ratu Indah, Agusta Palapa Gobel, menyebut pihaknya telah mengantisipasi lonjakan tersebut dengan menambah personel, khususnya di sektor keamanan dan kebersihan.

“Tren peningkatan kunjungan tahun ini cukup signifikan, bahkan lebih tinggi dibandingkan tahun lalu. Kami memastikan kenyamanan pengunjung tetap terjaga selama periode ramai ini,” ujarnya, Rabu (18/3/2026).

Manajemen juga memastikan operasional tetap berjalan saat Hari Raya Idulfitri. Mal Ratu Indah akan buka mulai pukul 12.00 hingga 22.00 WITA, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk bersilaturahmi sekaligus menikmati waktu bersama keluarga.

Dengan tren kunjungan yang terus meningkat dan berbagai promo menarik, Mal Ratu Indah optimistis euforia belanja akan terus berlanjut hingga mendekati Lebaran, mencerminkan semangat masyarakat dalam menyambut Hari Raya dengan penuh kebahagiaan.

Comment