MEDIAWARTA.COM, MAKASSAR – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar berupaya mengembangkan potensi anak muda. Untuk itu, pihaknya turut mendukung gerakan Kalla Youth Fest.
Event ini akan berlangsung di NIPAH Park selam dua hari, 17 dan 18 September 2022. Berbagai acara seru dan menarik yang dihadirkan, mulai dari inspiring talks, fun games, start up hunt, live music performance hingga vaksinasi.
“KALLA dan Dispora Makassar sudah bekerja sama tahun lalu untuk menyukseskan Kalla Youth Fest. Pelaksanaannya sangat luar biasa. Olehnya itu, kami berharap pemuda di Kota Makassar dapat mengambil bagian serta memanfaatkan ruang-ruang kolaborasi dalam event ini,” tutur Kepala Dispora Kota Makassar, Andi Patiware, Kamis (15/09/2022).
Pada KYF kali ini, KALLA memang kembali berkolaborasi bersama Dispora Kota Makassar melalui program Makassar Youth Creative Hub. Mengusung tema “Aktif Bersama Maju Bersama”, event ini akan mengolaborasikan pelaku di bidang industri kreatif, musik dan hobi.
“Kalla Youth Fest menjadi salah satu wadah generasi muda untuk menyalurkan bakat, belajar dan fun. Kita ada kelas-kelas yang menghadirkan banyak pembicara yang kalibernya bukan hanya nasional, tetapi internasional. KYF menjadi ajang untuk sharing bagaimana mengelola bisnis dan leadership. Kita juga memberi kesempatan kepada anak muda untuk memamerkan produk-produk mereka,” ungkap Hariyadi Kaimuddin, Marketing & Business Development Director KALLA.
KYF 2022 menghadirkan berbagai sosok inspiratif yang akan membagi pengalaman suksesnya. Mereka adalah Mendikbudristek Nadiem Makarim, Menparekraf Sandiaga Uno, Menteri BUMN Erick Thohir, Founder Binar Academy, Alamanda Shantika; Co-Founder Octopus Indonesia, Hamish Daud; Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto hingga Marketing & Business Development Director KALLA, Hariyadi Kaimuddin dan People & Process Director KALLA, Disa R Novianty.
Kemudian, peserta juga bakal berbincang-bincang bersama CEO Paragon Technology, Salman Subakat; Kadispora Makassar, Andi Patiware dan District Head Gojek Makassar, Adwin Pratama Anas. Selain itu, peserta pun dapat belajar bersama Binar Academy yang menghadirkan Dita Aisyah, Andhika Dwi Putranto dan Diella Zuhdiyani di Bikin-Bikin Creative Hub.
Ada pula CEO Pemimpin.id, Dharmaji Suradika; Pemenang Kalla Future Leaders, Belinda Azzahra; dan Vice President of Technology Tokocrypto, Muhammad Wendy Taufiq Hidayah. (*)
Comment