Pamen Ahli Bid Idpol Poksahli Pangdam XIV/Hasanuddin Berikan Materi Wasbang Kepada Maba Politeknik Muhammadiyah Makassar

MEDIAWARTA, MAKASSAR – Pamen Ahli Bidang Ideologi dan Politik (Idpol) Poksahli Pangdam XIV/Hasanuddin, Kolonel Inf Fajar Nugraha mewakili Pangdam, menjadi narasumber pada Program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Politeknik Muhammadiyah Makassar, bertempat di Wisma Kalla, Kota Makassar. Senin (4/09/2023).

PKKMB ini digelar oleh Politeknik Muhammadiyah Makassar tahun Akademik 2023/2024. Dalam kesempatan ini berbagai pesan dan pembekalan diberikan kepada para Mahasiswa Baru (Maba).

Kolonel Fajar sebagai salah satu pemateri, dihadapan 314 Maba memaparkan tentang “Kehidupan Berbangsa, Bernegara dan Pembinaan Kesadaran Bela negara”.

Dalam materinya, Ia menyampaikan terkait kehidupan berbangsa dan bernegara, serta pembinaan kesadaran bela negara, menurutnya melalui kesadaran bela negara dapat menumbuhkan rasa patriotisme di dalam diri para Maba.

Baca Juga:   IIP BUMN Kembali Salurkan Bantuan Program Cegah Stunting Tahap II di Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat

Ia pun berharap, melalui kegiatan ini dapat menumbuhkan jiwa nasionalisme yang merupakan wujud kecintaan dan kehormatan terhadapat bangsa sendiri, sehingga para pemuda penerus bangsa ini dapat melakukan yang terbaik demi bangsanya dan menjaga keutuhan dan persatuan bangsa.

Comment