Meriahkan Jalan Sehat Bersama BUMN, PLN Pasarkan Produk UMKM di Bombana

MEDIAWARTA, BOMBANA – PLN terus mendorong perekonomian masyarakat khususnya sektor Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dengan memasarkan produk pada kegiatan Jalan Sehat Bersama BUMN di Kab. Bombana, Sulawesi Tenggara pada Sabtu (18/3).

Acara yang diselenggarakan dalam rangka HUT ke-25 BUMN merupakan kolabolarasi antara BUMN yakni, PT PLN (Persero), PGN dan DAMRI yang dihadiri 2.000an peserta dan dimeriahkan dengan berbagai produk UMKM dari mitra binaan BUMN.

Ibra adalah salah satu UMKM yang mengikuti acara Jalan Sehat Bersama BUMN yang digelar di Kabupaten Bombana, mengaku senang dapat berpartisipasi pada acara tersebut.

“Antusias masyarakat hari ini luar biasa besar. Alhamdulilah selama acara Jalan Sehat Bersama BUMN, sebanyak 400 porsi nasi bungkus habis terjual dan menjadi berkah bagi UMKM yang berjualan disini,” ujar Ibra.

Baca Juga:   Kemitraan UMKM Gagal Berkembang, KPPU Ajukan Perlunya Sinergi dan Koordinasi Kelembagaan

Senada dengan ibra, Padde Sumari menyampaikan terimakasih kepada PLN atas kesempatan dan dukungan untuk memajukan UMKM dan berharap acara Jalan Sehat Bersama BUMN diadakan secara rutin tiap bulannya.

“Banyak persiapan yang dilakukan, biasanya kami buat 50 porsi tiap harinya namun syukur alhamdulilah 400 porsi habis terjual pada acara ini,” ucap Sumari.

“Kami berharap acara besar seperti ini di Kab. Bombana rutin diadakan tiap bulannya agar BUMN bisa membantu para UMKM Kecil seperti kami,” tambah Sumari.

Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Kendari, Eko Riduwan menyampaikan PLN akan terus mendukung langkah Kementerian BUMN untuk memperkenalkan program dan produk UMKM mitra binaan BUMN kepada masyarakat, salah satunya dengan memfasilitasi 20 UMKM yang berpartisipasi pada kegiatan Jalan Sehat Bersama BUMN.

Baca Juga:   Anti Mager dan Halal Bihalal TNI-Polri dan Pemprov Sulsel

“PLN akan terus mendukung program pengembangan UMKM dari Mitra binaan BUMN, salah satunya melalui fasilitasi promosi produk pada kegiatan jalan sehat. Tentunya dengan kegiatan ini menjadi kolaborasi antara BUMN, para pelaku UMKM, Pemerintah Daerah setempat serta masyarakat,” ujar Eko Riduwan.

Eko Riduwan berharap melalui Kegiatan Jalan Sehat Bersama BUMN, Pelaku UMKM dapat termotivasi dan lebih semangat dalam memasarkan produk yang lebih luas sehingga dapat meningkatkan ekonomi masyarakat, khususnya di Bombana.

Senada dengan Eko Riduwan, Pj Bupati Bombana, Burhanuddin mengapresiasi kolaborasi yang terjalin antara BUMN (PLN, PGN dan Damri) sehingga bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kab. Bombana.

Baca Juga:   50 UMKM Binaan Pertamina, Siap Assessment Sertifikasi Halal

“Kami selaku pemerintah Kabupaten Bombana bersyukur terpilih menjadi lokasi Jalan Sehat Bersama BUMN, ini adalah momentum yang baik untuk meningkatkan kolaborasi demi kesejahteraan masyarakat,” ujar Burhanuddin.

Burhanuddin berharap dengan adanya kegiatan Jalan Sehat Bersama BUMN, masyarakat Bombana menjadi lebih sehat dan bersemangat dalam beraktifitas.

Comment