Berita Foto: Ratusan Motor Mengular di SPBU Talasalapang Makassar, Warga Rela Antre Berjam-jam demi BBM

MENGULAR DEMI TANGKI PENUH - Ratusan pengendara sepeda motor, terjebak dalam antrean panjang yang memakan bahu Jalan Talasalapang Raya, Makassar, Jumat (11/9/2026). Para pemotor ini rela berpanas-panasan dan menanti berjam-jam demi mendapatkan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) di SPBU Talasalapang. Antrean yang meluber hingga ke badan jalan ini turut memicu pelambatan arus lalu lintas di kawasan tersebut. Foto: Masyudi Firmansyah/Mediawarta

MEDIAWARTA, MAKASSAR – Suasana Jalan Talasalapang Raya, Kota Makassar, mendadak berubah menjadi lautan kendaraan roda dua pada Jumat (11/9/2026) siang.

Ratusan sepeda motor tampak terparkir rapat dan mengular panjang menuju Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Talasalapang. Salah satu pengendara mengatakan sudah mengantri 2 jam di jalan Talasalapang. 

Pengendara mendorong sepeda motor karena kehabisan Bahan Bakar Minyak (BBM) saat terjebak dalam antrean panjang yang memakan bahu Jalan Talasalapang Raya, Kota Makassar, Jumat (11/9/2026). Foto: Masyudi Firmansyah/Mediawarta

Fenomena antrean BBM yang meluber hingga memakan separuh badan jalan ini bukan sekadar pemandangan visual yang padat, tetapi juga potret nyata dinamika warga Makassar hari ini. Kondisi ini memaksa para pengendara untuk mematikan mesin, mendorong motor mereka sedikit demi sedikit di bawah terik matahari, dan bersabar demi giliran di depan pompa bensin.

Selain menguras waktu dan tenaga masyarakat, deretan motor yang memadati bahu jalan arteri ini secara otomatis menciptakan efek domino berupa kemacetan lalu lintas bagi kendaraan lain yang melintas di kawasan tersebut.

Satu hal yang pasti, deretan roda dua yang berbaris rapat ini menjadi saksi bisu betapa vitalnya ketersediaan bahan bakar bagi roda ekonomi warga akar rumput di Kota Makassar.

Comment