PKS Sambut Baik Bergabungnya PKB dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan

MEDIAWARTA, JAKARTA – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyambut baik bergabungnya Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dengan Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) untuk mengusung Bakal Calon Presiden (Bacapres) Anies Rasyid Baswedan pada Pilpres 2024.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu, didampingi Bendahara Umum Mahfudz Abdurrahman, Ketua Bidang Polhukam Al Muzammil Yusuf, dan Ketua BPW Banjabar Achmad Ru‘yat dalam konferensi pers di Kantor DPTP PKS, Jakarta, pada Sabtu sore, (2/9/2024).

“PKS menyambut baik dan mengucapkan ahlan wa sahlan wa marhaban atas bergabungnya Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) yang mengusung Bapak Anies Rasyid Baswedan sebagai Bakal Calon Presiden RI pada Pilpres tahun 2024,” ungkap Ahmad Syaikhu.

Gabungnya PKB ini, sebut Syaikhu, akan semakin mengokohkan semangat dan optimisme meraih kemenangan untuk mewujudkan Indonesia adil, sejahtera, dan bermartabat.

Di hadapan awak media, ia juga mengungkapkan bahwa PKS menghormati keputusan Partai Nasdem dan PKB yang telah mendeklarasikan pasangan Anies Baswedan dan Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar atau biasa disapa Cak Imin sebagai Bakal Calon Wakil Presiden RI yang akan maju pada Pilpres mendatang.

“Kami menghormati keputusan Partai Nasdem dan PKB yang telah mendeklarasikan pasangan Bapak Anies Rasyid Baswedan sebagai Bakal Calon Presiden RI dengan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar sebagai Bakal Calon Wakil Presiden RI yang akan maju pada Pilpres,” pungkasnya.

Comment