PKS Lantik Sayap Partai, Garuda Keadilan

MEDIAWARTA, MAKASSAR – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sulawesi Selatan (Sulsel) melantik pengurus Garuda Keadilan (GK) Sulsel, di Novotel Makassar, Minggu (19/3/2023) kemarin.

Ahmad Dhiya dipercaya untuk memimpin sayap partai ini.

Garuda Keadilan adalah sayap pemuda PKS. Badan ini dibentuk sebagai wadah kreatifitas milenial, untuk terlibat aktif dalam kegiatan politik bersama PKS.

“Kita memperkuat barisan anak muda atau milenial, dengan melantik barisan Garuda Keadilan Sulsel. Mereka akan bergerak ke daerah, untuk membentuk kepengurusan di 24 kabupaten/kota,” kata Ketua DPW PKS Sulsel, Amri Arsyid.

Ditambahkan Amri, selain pelantikan pengurus Garuda Keadilan, juga dilakukan konsolidasi kader se-Sulsel.

DPW PKS bertekad solid bergerak, untuk memenangkan Anies Baswedan di Pilpres 2024.

Sementara, Ketua Garuda Keadilan Pusat, Musthofa Faruq menjelaskan, jika pihaknya akan memberi warna baru dalam perpolitikan Indonesia, dengan keterlibatan pemuda secara intens.

“Garuda Keadilan adalah penerus bangsa dari PKS, kehadiran kami akan memberikan warna bagi perpolitikan anak muda di Indonesia. Dan membuktikan bahwa PKS relevan bagi pemuda,” ungkapnya.

Ketua GK Sulsel, Ahmad Dhiya Ulhaq mengungkapkan, langkah awal yang dilakukan ialah menghimpun anak-anak kader PKS. Dimana usianya berada pada kisaran 15 sampai 35 tahun.

Dhiya menuturkan, barisan GK menargetkan, bisa menghimpun anggota sebanyak 300 ribu anak kader se-Indonesia. Sembari bekerja memenangkan PKS di Pemilu 2024.

“Kami akan melakukan percepatan kemenangan 2024, karena regenerasi PKS ada di Garuda keadilan,” ujarnya.

Dia menegaskan, dirinya bersama pengurus, siap memenangkan Anies Baswedan sebagai capres dari PKS. Dalam waktu dekat, ia akan membentuk Garuda Keadilan di setiap kabupaten dan kota di Sulsel.

Comment