Hadiri Pelantikan Pengurus DPD ADRI Sulselbar, Kapoksahli Pangdam XIV/Hsn Ajak Wujudkan Visi “Indonesia Emas 2045

MEDIAWARTA, MAKASSAR – Kapoksahli Pangdam XIV/Hasanuddin Brigjen TNI Heri Sutrisma, S.H., M.A., mewakili Pangdam XIV/Hasanuddin menghadiri pelantikan kepengurusan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ahli dan Dosen Republik Indonesia (ADRI) Sulselbar, bertempat di Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Kota Makassar, Minggu (9/7/2023).

Dalam kesempatan ini, Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Perkumpulan ADRI Profesor Dr. H. Ahmad Fathoni Rodli, M.Pd., secara resmi melantik Profesor Dr. H. Abdul Rahman Rahim, S.E., M.M., sebagai Ketua, beserta para perangkat pengurus lainnya dari organisasi DPD ADRI Sulselbar periode 2023-2028.

Mewakili Pangdam, Brigjen Heri di awal sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada kepungurusan baru DPD ADRI Sulselbar, disertai harapan agar dipengurusan baru ini dapat menyongsong peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) untuk lebih terberdaya, lebih maju dan mendapatkan pemahaman kebangsaan yang subur.

Lanjutnya, sebagai organisasi profesi yang berfokus pada peningkatan dan pemberdayaan kompetensi ahli dan dosen, Kapoksahli mengharapkan agar masalah rendahnya kualitas pendidikan, dapat dijadikan tantangan dan tugas bersama, guna mencerdaskan bangsa, sehingga tidak tertinggal oleh bangsa-bangsa lain.

Menyikapi perkembangan tantangan ke depan yang cukup kompleks terlebih perkembangan pengetahuan dan teknologi yang sangat berpengaruh terhadap cara bertindak. Brigjen Heri mengajak para pengurus ADRI untuk menyiapkan para penerus bangsa serta memikirkan ide-ide, gagasan-gagasan ke depan untuk dapat memajukan bangsa menjadi bangsa yang kuat, bangsa yang maju dan bangsa yang disegani, guna bersama-sama mewujudkan visi “Indonesia Emas 2045”.

Comment